我市2户家庭获评2021年全国“最美家庭”

来源:衢州新闻网-衢州日报 2021-11-30 07:51

衢报传媒集团记者 汪晨云

11月29日,记者从市妇联获悉,2021年全国“最美家庭”名单揭晓,我市2户家庭上榜,分别是柯城区李香如家庭、江山市毛丽丽家庭。

李香如是浙江巨香食品有限公司的总经理。1999年,她与丈夫东拼西凑了2万元,买下旧面机,租了个场地,办起了挂面小作坊。凭借二十年如一日的干劲,夫妻俩将小作坊发展成如今占地面积72亩的现代化企业。除了拼搏事业之外,夫妻俩对双方父母也孝敬有加,对子女关爱备至,家庭温暖和谐。这样的“爱”也从家庭延伸到了社会,2018年,夫妻俩舍近求远与新疆面粉厂签订了年销万吨的面粉合作协议,帮助当地村民脱贫致富,并常年结对帮扶家境困难的儿童,帮助他们顺利完成学业。

在江山县城的一个小区里,经常会出现这样一幕:一个面目清秀的年轻女子背着一个瘦弱的老人走出电梯,开车去往医院。年轻的女子名叫毛丽丽,背上的是她的公公钟仁兴(2020年1月去世)。四年前公公患上了渐冻症,全身肌肉萎缩瘫痪在床。因丈夫在外工作,婆婆年长,孩子年幼,毛丽丽便毫无怨言地承担起了照顾公公的责任,成为了家里的顶梁柱。毛丽丽对工作和生活都充满热情,让家里洋溢着希望和幸福。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:毛利霞)

  • 联通